Ingredientes da Quiche de Funghi ao Cacau:
Massa:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 300 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga
- Pitada de sal
- 1 gema
- Água
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 g de cogumelos frescos variados
- 100 g de queijo emmenthal
- 360 ml de creme de leite
- 10 g de funghi seco
- Sal e pimenta-do-reino
- Noz-moscada
- 3 ovos
Modo de Preparar a Quiche de Funghi ao Cacau:
Massa:
- Colocar a farinha peneirada, com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, fazer um vulcão e incorporar a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos.
- Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula.
- Quando estiver bem picada, trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, colocar água aos poucos somente para ligar a massa.
- Deixar a massa descansar por 20 minutos na geladeira.
- Forrar uma assadeira de 22 cm com a massa e levar novamente à geladeira.
- Furar o fundo da massa com um garfo e assar por 10 minutos em forno médio.
- Reservar.
Recheio:
- Reidratando o funghi seco em água fervente.
- Cortar os cogumelos restantes em lâminas e refogar na manteiga, acrescentar os funghi secos escorridos.
- Misturar o creme de leite aos ovos e bater levemente, acrescentar o refogado de cogumelos.
- Temperar com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino.
- Rechear a massa e assar por cerca de 30 minutos em forno médio.