Ingredientes do Minestrone com Tomate:
- ¼ de xícara de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 batata descascada
- 1 abobrinha pequena
- 200 g de abóbora
- 1 berinjela pequena
- ½ xícara de arroz
- 8 xícaras (chá) de água
- 600 g de tomate maduro sem pele
- 1 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 2 xícaras (chá) de brócolis cortados em pedaços
- 2 xícaras (chá) de couve-flor (somente a flor)
- 1 talo de salsão cortado em pedaços
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Minestrone com Tomate:
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo, adicione a cebola e o pimentão e cozinhe sobre fogo moderado até ficarem macios e dourados.
- Acrescente a cenoura, a batata, à abobrinha, a abóbora e a berinjela, cortado em cubos. Cozinhe mexendo algumas vezes, por 5 minutos.
- Junte o arroz e misture.
- Acrescente o tomate, sal, a pimenta e a água.
- Deixe ferver.
- Coloque os brócolis, a couve-flor, o salsão e as ervilhas e cozinhe, mexendo, até os legumes e o arroz estarem macios.
- Sirva quente com o queijo parmesão e pão.
Fonte: www.peetersplace.com.br