Ingredientes do Minestrone com Linguiça Calabresa:
- 1 xícara (chá) de feijão-branco
- 400 g de linguiça calabresa
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
- 1 abobrinha italiana em cubos médios
- 1 cenoura em cubos médios
- 100 g de vagem em rodelas não muito finas
- 2 batatas em cubos médios
- 2 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos
- 2 l de caldo de legumes
- ½ repolho pequeno picado finamente
- 1 xícara (chá) de macarrão ave-maria
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Minestrone com Linguiça Calabresa:
- Lave o feijão e coloque-o numa panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água;
- Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou até o feijão ficar macio;
- Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão;
- Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm.
- Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar;
- Retire a linguiça e reserve.
- Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar macia;
- Adicione o tomate e refogue até desmanchar.
- Acrescente a abobrinha, a cenoura, a vagem, a batata e o salsão.
- Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios;
- Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio.
- Se necessário, adicione mais água fervente.
- Acerte o sal, retire do fogo e sirva.
Fonte: http://www.cybercook.com.br