Folhado de Camarão com Catupiry

Folhado de Camarão com CatupiryIngredientes:

  • 300 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de páprica doce em pó
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de camarão limpo e descongelado
  • Suco de 1 limão
  • 150 g de requeijão
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de azeite

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela disponha os camarões e tempere com suco de limão. Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola até ficar transparente, adicione o alho e misture.
  • Acrescente o camarão e doure de todos os lados.
  • Siga adicionando a páprica, a cebolinha verde, a salsinha, o coentro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Desligue o fogo, adicione o requeijão misturando bem até formar um recheio bem cremoso, deixe esfriar para utilizar como recheio.
  • Pegue a massa folhada e com o cortador redondo corte a massa, ou se preferir faça com uma faca.
  • Pincele com a clara em volta da borda de cada disco (para grudar na hora de fechar), disponha uma colher de recheio no meio de um disco e com outro disco apenas pincelado com a clara cubra apertando bem as bordas para que grudem, na sequência aperte com o garfo por toda a sua volta.
  • Siga dispondo cada disco em uma forma grande.
  • Faça uma misturinha da gema com azeite e sal, e pincele cada folhado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C de 30 a 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br (Foto: Receitas e Temperos)

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