Bola de Presunto de Lamego

Ingredientes:

  • 700 g de presunto gordo
  • 1 kg de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 100 g de manteiga
  • 50 ml de azeite extravirgem
  • 10 g de fermento de padeiro
  • 4 g de sal marinho

Modo de Preparar:

  • Prepare a massa de bolo, peneirando a farinha para um recipiente largo e fundo.
  • Adicione o fermento de padeiro diluído em água morna e tempere de sal.
  • Amasse vagarosamente até obter uma massa homogênea.
  • Estenda a massa e, no centro, coloque uma camada de presunto cortado em fatias finas.
  • Dobre um dos lados e repita o processo.
  • Pincele com gema de ovo, sobreponha o outro lado da massa e leve a cozer, num tabuleiro salpicado de farinha, em forno bem quente.
  • Pincele a massa com uma emulsão de azeite e alho.

Fonte: http://www.mytaste.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.