Arroz de Língua de Bacalhau com Camarão

Ingredientes:

  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate refogado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 kg de línguas de bacalhau demolhadas
  • 1 kg de camarão com casca
  • 1 pimenta-malagueta picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande ralada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aferventar as línguas.
  • Escorrer, limpar e reservar.
  • Cozinhar o camarão com a casca em água fervente por 1 minuto.
  • Retirar e reservar a água do cozimento.
  • Numa panela grande, aquecer a banha, juntar a cebola, o alho, o manjericão e a pimenta.
  • Refogar e adicionar as línguas.
  • Acrescentar o molho de tomate, refogar por alguns minutos e despejar o vinho na panela. Temperar com sal e acrescentar a água, ainda quente, do cozimento dos camarões.
  • Esperar levantar fervura e colocar o arroz.
  • Se necessário, acrescentar mais água quente até cobrir os grãos.
  • Mexer bem e deixar no fogo por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Colocar o camarão e tampe.
  • Cozinhar por mais alguns minutos em fogo baixo, mantendo o arroz com bastante caldo.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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