Arroz com Feijão da Roça

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-carioquinha
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido.
  • 1,5 litros de água
  • 150 g de bacon cortado em cubinhos
  • 200 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • AJI-SAL ® e Pimenta a gosto
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o feijão com 1 sachê de Tempero SAZÓN® até ficar al dente.
  • Junte o arroz e mais 1,5 litros de água ou o suficiente para cozinhá-lo como macarrão (alta ebulição).
  • Quando o arroz estiver cozido, escorra o caldo e reserve a mistura de arroz com feijão.
  • Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até que doure.
  • Aumente o fogo, junte a lingüiça e frite por mais 10 minutos.
  • Adicione a cebola e o alho, refogue rapidamente e tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com “AJI-SAL”® a gosto.
  • Junte o feijão com arroz reservado, o queijo ralado e o cheiro-verde, e misture bem.
  • Transfira para um refratário, salpique com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até que esteja quente e a superfície, gratinada.

Fonte: www.ajinomoto.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.