Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de feijão-carioquinha
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 ½ xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido.
- 1,5 litros de água
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de linguiça calabresa picadinha
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- AJI-SAL ® e Pimenta a gosto
- 100 g de queijo tipo parmesão ralado (opcional)
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparar:
- Cozinhe o feijão com 1 sachê de Tempero SAZÓN® até ficar al dente.
- Junte o arroz e mais 1,5 litros de água ou o suficiente para cozinhá-lo como macarrão (alta ebulição).
- Quando o arroz estiver cozido, escorra o caldo e reserve a mistura de arroz com feijão.
- Em uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, em fogo médio, por cerca de 10 minutos, ou até que doure.
- Aumente o fogo, junte a lingüiça e frite por mais 10 minutos.
- Adicione a cebola e o alho, refogue rapidamente e tempere com o Tempero SAZÓN® restante e com “AJI-SAL”® a gosto.
- Junte o feijão com arroz reservado, o queijo ralado e o cheiro-verde, e misture bem.
- Transfira para um refratário, salpique com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 minutos, ou até que esteja quente e a superfície, gratinada.
Fonte: www.ajinomoto.com.br