Vôngole com Tomates

Ingredientes:

  • 1 kg de vôngoles (na concha);
  • ½ copo de vinho branco;
  • 300 g de tomates pelados;
  • 150 g de purê de tomate;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de açúcar;
  • 1 colher (café) de alho amassado;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 l de água;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva.

Modo de Preparar:

  • Lave bem os vôngoles em água corrente.
  • Coloque-os em uma tigela com a água, o sal e a farinha de trigo.
  • Deixe por duas horas na geladeira.
  • Retire os vôngoles da tigela e lave-os outra vez.
  • Escorra.
  • Passe-os para uma panela.
  • Acrescente o vinho branco, tampe e leve ao fogo para ferver por 5 minutos.
  • Separe — e não use — as conchas que não abrirem.
  • Escorra o vôngole, reservando o caldo que se formou.
  • Em uma panela, coloque o azeite e nele refogue o alho e os tomates pelados (picadinhos).
  • Acrescente o purê de tomates e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pitada de açúcar.
  • Cozinhe em fogo alto nos primeiros minutos.
  • Abaixe o fogo e adicione o caldo reservado.
  • Verifique o sal e deixe o molho reduzindo por mais cinco minutos.
  • Junte o suco de limão e os vôngoles, aqueça bem e sirva.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

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