Tortinha Tropical de Abacaxi

Ingredientes:

Massa Flora:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de margarina
  • Casca ralada de ½ limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema

Recheio:

  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 xícara (chá) de água
  • Abacaxi em calda e cerejas para decorar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Geleia de Brilho:

  • ½ xícara de (chá) de Agar-agar
  • ½ xícara de (chá) de glicose
  • ½ xícara de (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Colocar a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a casca do limão e misturar.
  • Acrescentar aos poucos a farinha de trigo e mexer bem, com as mãos, até formar uma massa lisa.
  • Colocar em forminhas para tortinhas, espalhando com a ponta dos dedos.
  • Levar ao forno para assar em temperatura moderada.
  • Não precisa untar as forminhas.

Recheio:

  • Bater todos os ingredientes (menos as frutas) no liquidificador.
  • Levar ao fogo e mexer até engrossar, esfriar no gelo e reservar.
  • Preencher as tortinhas e enfeitar com as frutas.

Geleia de brilho:

  • Levar ao fogo todos os ingredientes e deixar ferver até engrossar levemente.
  • Deixar esfriar e passar nas frutas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.