Tortinha de Amêndoa

Ingredientes:

  • 6 colheres [sopa] de açúcar,
  • 1 xícara [chá] de manteiga,
  • 2 xícaras [chá] de farinha de trigo,
  • 1 ovo,
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • ½ xícara [chá] de açúcar,
  • 3 gemas,
  • 1 xícara [chá] de leite,
  • 1 colher [sobremesa] de maizena,
  • ½ xícara [chá] de creme de leite,
  • 200 g de amêndoas picadas.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o açúcar, a manteiga e o ovo e bata muito bem.
  • Aos poucos, junte a farinha.
  • Trabalhe a massa até obter uma bola lisa. Leve à geladeira por 2 horas.

Recheio:

  • Bata bem o açúcar e as gemas até obter uma gemada clara.
  • Junte o leite e leve ao fogo brando.
  • Ao iniciar a fervura, dissolva a maizena em um pouco de água e coloque na panela.
  • Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
  • Montagem:
  • Unte, com manteiga, 24 forminhas.
  • Abra a massa numa superfície lisa.
  • Forre as forminhas com a massa e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
  • Retire do forno, coloque o recheio e salpique com as amêndoas.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Tire do forno deixe esfriar e desenforme com cuidado.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.