Ingredientes:
- 6 colheres [sopa] de açúcar,
- 1 xícara [chá] de manteiga,
- 2 xícaras [chá] de farinha de trigo,
- 1 ovo,
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- ½ xícara [chá] de açúcar,
- 3 gemas,
- 1 xícara [chá] de leite,
- 1 colher [sobremesa] de maizena,
- ½ xícara [chá] de creme de leite,
- 200 g de amêndoas picadas.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o açúcar, a manteiga e o ovo e bata muito bem.
- Aos poucos, junte a farinha.
- Trabalhe a massa até obter uma bola lisa. Leve à geladeira por 2 horas.
Recheio:
- Bata bem o açúcar e as gemas até obter uma gemada clara.
- Junte o leite e leve ao fogo brando.
- Ao iniciar a fervura, dissolva a maizena em um pouco de água e coloque na panela.
- Acrescente o creme de leite e retire do fogo.
- Montagem:
- Unte, com manteiga, 24 forminhas.
- Abra a massa numa superfície lisa.
- Forre as forminhas com a massa e leve ao forno médio (180°C) até dourar.
- Retire do forno, coloque o recheio e salpique com as amêndoas.
- Volte ao forno por mais 10 minutos.
- Tire do forno deixe esfriar e desenforme com cuidado.