Tortinha de Ameixa 02

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Água para ligar

Recheio:

  • 20 ameixas pretas grandes, cortadas ao meio e sem caroços,
  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de geleia de ameixa
  • ¼ xícara (chá) de açúcar cristal
  • 50 g de chocolate ao leite

Modo de Preparar:

  • Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
  • Corte a manteiga em cubinhos de 1 cm e incorpore-a à farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o açúcar, misture levemente e respingue com água suficiente para formar uma massa firme.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (200°C).
  • Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, amasse levemente e abra a massa com o rolo.
  • Corte 40 círculos de massa com um cortador de biscoitos canelado de 8 cm.
  • Com os círculos forre forminhas fundas para torta.
  • Fure o fundo da massa com um garfo.
  • Espalhe ¼ colher de (chá) de geleia no fundo de cada tortinha.
  • Coloque ½ ameixa dentro de cada uma, com a pele para cima, e polvilhe com o açúcar.
  • Asse no forno durante 25 a 30 minutos ou até que as ameixas estejam apenas macias e a massa dourada.
  • Retire do forno, desenforme as tortinhas de ameixa e coloque-as sobre uma grade para que esfriem completamente.
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes e coloque um pouco sobre cada ameixa, usando uma colher ou um saco de confeitar.
  • Rale o chocolate, com um ralador grosso, e polvilhe com o creme.
  • Coloque as tortinhas em uma travessa grande e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.