Rosca de Cenoura

Rosca de CenouraIngredientes:

Esponja:

  • 1 copo (americano) de leite
  • 50 g de fermento para pão
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Rosca:

  • 1 copo de leite
  • 2 ovos
  • 300 g de açúcar cristal ou refinado
  • ½ copo (americano) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 cenoura crua média
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Comece pela esponja: em uma bacia, misture o leite e o fermento; com as pontas dos dedos, dissolva bem o fermento e junte a farinha de trigo; misture bem, cubra e reserve em local ao abrigo do frio, até dobrar o volume.
  • Assim que a esponja ficar pronta, bata no liquidificador o leite com os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e a cenoura até obter uma mistura uniforme.
  • Misture a esponja à mistura de cenoura e misture bem as duas; junte a manteiga e misture mais uma vez.
  • Vá juntando a farinha aos poucos, misturando bem e sovando a massa sem batê-la demais.
  • Faça os cordões e trance-os; pincele as roscas com gema batida e asse-as em forno aquecido previamente em temperatura média.
  • Retire do forno e espere amornar antes de polvilhar o açúcar.

Fonte: Programa Caminhos da Roça – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv (foto: Divulgação EPTV)

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