Ingredientes:
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
- 1 ½ tablete de margarina (150 g)
- 4 ovos (cerca de 200 g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite (30 g)
- 300 g de carne moída
- 1 maço de escarola picada (300 g)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas (70 g)
- 1 lata de molho de tomate com caldo de carne (340 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela funda.
- Faça uma cova no centro e coloque a margarina e os ovos.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até que os ingredientes fiquem todos misturados. Reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira larga aqueça o azeite e refogue a carne moída.
- Adicione a escarola e refogue mais um pouco.
- Junte as azeitonas, o molho de tomate e a farinha dissolvida em 4 colheres (sopa) de água fria (180 ml).
- Deixe levantar fervura.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Divida a massa em duas porções.
- Abra cada porção sobre uma superfície enfarinhada e forme um círculo de 30 cm de diâmetro.
- Distribua um pouco do recheio sobre metade de um círculo e cubra com a outra parte formando uma meia lua.
- Feche bem apertando as bordas e pincele com a gema.
- Repita a operação com a outra porção de massa e de recheio.
- Leve ao forno preaquecido à temperatura média (180°C), até dourar a superfície, por cerca de 25 minutos.
- Sirva a seguir.
Fonte: www.peetersplace.com.br