Namorado e Camarão Defumados com Creme Azedo

Namorado e Camarão Defumados com Creme AzedoIngredientes:

  • 250 g filé de namorado
  • 3 camarões rosas
  • 40 g sal fino
  • 20 g açúcar refinado
  • ½ colher (chá) de cravo em pó
  • ½ colher (chá) de louro em pó
  • ½ colher (chá) de macis em pó (casca da noz-moscada)
  • ½ colher (chá) de cebola em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 80 ml creme de leite fresco
  • 1 limão-taiti

Modo de Preparar:

  • Misturar o sal, o açúcar, as especiarias e envolver essa mistura no peixe e nos camarões.
  • Deixar curando por 1 hora na geladeira.
  • Retirar a cura, lavar os pescados cuidadosamente sob água fria e deixar secar descoberto, em refrigeração; só depois deste processo completo, proceder a defumação.
  • Para o creme azedo bater o creme de leite como se fosse fazer um chantilly e adicionar o suco de um limão e ajustar com sal, reservar na geladeira.

Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

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