- 250 g filé de namorado
- 3 camarões rosas
- 40 g sal fino
- 20 g açúcar refinado
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- ½ colher (chá) de louro em pó
- ½ colher (chá) de macis em pó (casca da noz-moscada)
- ½ colher (chá) de cebola em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica
- 80 ml creme de leite fresco
- 1 limão-taiti
Modo de Preparar:
- Misturar o sal, o açúcar, as especiarias e envolver essa mistura no peixe e nos camarões.
- Deixar curando por 1 hora na geladeira.
- Retirar a cura, lavar os pescados cuidadosamente sob água fria e deixar secar descoberto, em refrigeração; só depois deste processo completo, proceder a defumação.
- Para o creme azedo bater o creme de leite como se fosse fazer um chantilly e adicionar o suco de um limão e ajustar com sal, reservar na geladeira.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)