Gratinado de Batata, Queijo e Alecrim

Gratinado de Batata, Queijo e AlecrimIngredientes:

  • 600 g de batata sem casca e cortada em rodelas finas
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de queijo fresco em cubos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Afervente a batata em água por cinco minutos e escorra bem.
  • Refogue a cebola no azeite por dez minutos.
  • Junte a batata e o alecrim, misture e reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa até dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, e mexa até obter um creme.
  • Ponha as gemas, misture e retire do fogo.
  • Junte a batata e o queijo.
  • Tempere com sal.
  • Aqueça o forno.
  • Bata as claras até obter picos firmes.
  • Distribua o creme em quatro forminhas.
  • Cubra com a clara batida e asse até dourar.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Codo Meletti)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.