Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 lata de figo em calda
- 1 cálice de conhaque
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- Ramos de alecrim a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Figos frescos para decorar
Modo de Preparar:
- Tempere os pedaços de frango com o sal, o alecrim e a pimenta. Reserve.
- Escorra o figo e reserve a calda.
- Corte os figos em pedaços e bata no liquidificador até formar um purê. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no óleo aquecido e junte o frango.
- Mexa até dourar de todos os lados e transfira para uma assadeira. Reserve.
- Na mesma panela que refogou o frango, adicione o conhaque e leve-a ao fogo baixo.
- Raspe o fundo com uma colher de pau e junte o cubo de caldo de galinha, o purê de figo, a água e metade da calda reservada.
- Misture bem e cozinhe em fogo baixo até reduzir pela metade.
- Retire do fogo e regue os pedaços de frango.
- Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia.
- Sirva decorado com figos frescos.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)