Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras de farinha
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 gemas
- 1 ¼ xícara de manteiga
Recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 3 peitos de frango desfiados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de ervilha em lata escorrida
- ½ xícara de azeitona verde picada
- 400 g de palmito picado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Peneire a farinha e o fermento em uma tigela.
- Adicione sal, gemas e misture bem.
- Acrescente a manteiga aos poucos até a massa ficar homogênea e deixe na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso refogue a cebola no azeite até ficar transparente e junte o frango.
- Refogue por mais alguns minutos, retire e misture numa tigela com o tomate, ervilha, azeitona, palmito, sal e pimenta a gosto.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Separe um pedaço de massa (um pouco mais da metade) e abra com um rolo em uma bancada enfarinhada.
- Cubra o fundo e as laterais de um refratário redondo e recheie com o frango.
- Abra o resto da massa, cubra a torta e aperte as bordas para fechar bem.
- Pincele a gema que sobrou e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
Fonte: http://allrecipes.com.br