Bolo Rico de Cenoura

Bolo Rico de CenouraIngredientes:

  • 4 ovos extra grandes
  • 400 g de cenoura
  • 1 xícara [chá] de óleo
  • 2 xícaras [chá] de açúcar
  • 1 ¾ xícara [chá] de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara [chá] de coco ralado
  • 1/3 de xícara [chá] de chocolate granulado
  • 1 colher [sopa] de fermento em pó
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas, acrescentar o açúcar e bater bem até o açúcar derreter.
  • Em uma bacia, peneirar a farinha e o fermento em pó, acrescentar o coco e o chocolate granulado e misturar, depois acrescentar o caldo batido e misturar bem.
  • Despejar a massa em uma assadeira redonda (30 cm), untada e enfarinhada.
  • Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Cobertura:

  • Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e misture o creme de leite, leve ao fogo para derreter o chocolate.
  • Depois de assado o bolo, cubra com a cobertura de chocolate.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.