- 4 ovos extra grandes
- 400 g de cenoura
- 1 xícara [chá] de óleo
- 2 xícaras [chá] de açúcar
- 1 ¾ xícara [chá] de farinha de trigo
- 1/3 de xícara [chá] de coco ralado
- 1/3 de xícara [chá] de chocolate granulado
- 1 colher [sopa] de fermento em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparar:
- Bater no liquidificador o óleo, os ovos e as cenouras picadas, acrescentar o açúcar e bater bem até o açúcar derreter.
- Em uma bacia, peneirar a farinha e o fermento em pó, acrescentar o coco e o chocolate granulado e misturar, depois acrescentar o caldo batido e misturar bem.
- Despejar a massa em uma assadeira redonda (30 cm), untada e enfarinhada.
- Levar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura:
- Corte a barra de chocolate em pedaços pequenos e misture o creme de leite, leve ao fogo para derreter o chocolate.
- Depois de assado o bolo, cubra com a cobertura de chocolate.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)