Bolo de Chocolate 10

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • Chocolate granulado para decorar.

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
  • Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva, em fio.
  • Adicione o chocolate, a farinha de trigo, o leite, o fermento.
  • Bata mais um pouco.
  • Bata as claras em neve e acrescente à massa, delicadamente.
  • Despeje em fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Cubra o bolo já frio e decore com o chocolate granulado.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.