Ingredientes:
- 5 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Chocolate granulado para decorar.
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
- Acrescente, aos poucos, o azeite de oliva, em fio.
- Adicione o chocolate, a farinha de trigo, o leite, o fermento.
- Bata mais um pouco.
- Bata as claras em neve e acrescente à massa, delicadamente.
- Despeje em fôrma untada e asse em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Prepare a cobertura misturando todos os ingredientes e cozinhando em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Cubra o bolo já frio e decore com o chocolate granulado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br