- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cenoura
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de canela
Para Polvilhar:
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Acessório:
- Fôrma refratária de 20 cm de diâmetro
Modo de Preparar:
- Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
- Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
- Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa.
- Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas.
- Adicione o óleo e a canela e misture.
- Coloque no refratário.
- Asse no forno micro-ondas, em potência baixa, até firmar.
- Desenforme quando morno.
- Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro.
- Decore com dois paus de canela e sirva.
Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)
