Bolo de Cenoura com Canela

Bolo de Cenoura com CanelaIngredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cenoura
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de canela

Para Polvilhar:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Acessório:

  • Fôrma refratária de 20 cm de diâmetro

Modo de Preparar:

  • Na batedeira, bata as claras até obter picos moles.
  • Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
  • Adicione as gemas e bata até a mistura ficar fofa.
  • Numa tigela, junte a cenoura ralada, a farinha e o fermento, mexa e acrescente com cuidado à mistura de gemas.
  • Adicione o óleo e a canela e misture.
  • Coloque no refratário.
  • Asse no forno micro-ondas, em potência baixa, até firmar.
  • Desenforme quando morno.
  • Deixe esfriar e polvilhe o centro com o açúcar de confeiteiro.
  • Decore com dois paus de canela e sirva.

Dica: Você pode misturar o açúcar à canela para polvilhar o bolo.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Cláudio Pinheiro)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.