Ingredientes:
Massa:
- 250 g de ricota
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto.
Recheio:
- 500 g de bacalhau
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Salsa picada a gosto
- 2 ovos
- 2 claras
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a ricota, claras, farinha, tempere com sal e forre o fundo e os lados de uma fôrma de torta de abrir.
Recheio:
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água várias vezes, desfie e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, junte bacalhau, tomate, azeitonas, adicione salsa e retire.
- Espere amornar e coloque sobre a massa de torta.
- Bata os ovos, clara, creme de leite, sal e coloque sobre o refogado.
- Salpique parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.