- 500 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- 8 ovos
Modo de Preparar:
- Em uma tigela de inox, coloque o chocolate em raspa ou pedaços.
- Junte a manteiga e leve ao banho-maria para derreter.
- Enquanto isso bata as claras e o açúcar em uma batedeira até ficar consistente como neve e reserve.
- Passe as gemas numa peneira e junte ao chocolate derretido.
- Retire do banho-maria e deixe esfriar.
- Em seguida, junte a clara em neve e misture levemente com foyer até unir as claras ao chocolate.
- Despeje nas forminhas, já untadas com manteiga gelada.
- Coloque para gelar por 45 minutos.
- Retire e leve ao forno para assar a 170°C por 15 minutos.
- Retire e polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro.
- Sirva em seguida com uma bola de sorvete de creme ou coco.
Fonte: Restaurante Zucco – SP – http://receitas.folha.com.br (foto: Foto Folha)