- ½ frango inteiro
- 2 nabos picados
- 1 cabeça de alho média, descascada e cortada
- 2 cebolas grandes, picadas
- 5 cenouras, picadas
- 2 abobrinhas, picadas
- 1 punhado de salsa fresca picada
- 2 talos de aipo picados
- 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
- 1 batata-doce, descascada e cortada em cubos
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de orégano desidratado
- 1 colher (chá) de páprica em pó
- 2 l de água
- ½ garrafa de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela própria para sopa, misture todos os ingredientes.
- Tampe e leve para ferver em fogo alto.
- Ferva por 30 minutos, com a panela meio destampada.
- Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 90 minutos.
- Remova o frango da panela e deixe esfriando até que possa ser desfiado.
- Descarte os ossos e a pele do frango.
- Retorne o frango desfiado para à panela.
Fonte: http://allrecipes.com.br(foto: Allrecipes fotos)