Sopa Asiática de Camarões

Ingredientes:

  • 600 g de camarões médios
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 2 xícaras (chá) de caldo de camarão
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • ½ pimenta-vermelha picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Em uma wok ou frigideira, aqueça o óleo e acrescente o alho, gengibre e pimenta picados.
  • Refogue por 1 minuto e acrescente os camarões, refogue por 2 minutos e acrescente o açúcar.
  • Regue com o shoyu e com o caldo.
  • Leve à fervura e adicione o leite de coco, cozinhe por 3 minutos e salpique a cebolinha, coentro e manjericão.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  • Sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.