Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro

Ingredientes do Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro:

Salmão:

  • 250 g de salmão
  • 10 g de manteiga
  • 5 g de cebola picada
  • 30 ml de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de mel
  • 20 g de amora
  • 10 ml de licor Strega
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de sal

Risoto:

  • 30 g de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 2 g de tinta de lula
  • 500 ml de caldo de peixe
  • 30 g de manteiga
  • 20 g de parmesão ralado
  • 5 g de amêndoa torrada
  • 5 g de amêndoa laminada
  • 5 g de cebola picada
  • 10 ml de azeite

Modo de Preparar o Salmão ao Molho de Amora e Risoto Negro:

Salmão:

  • Grelhe o salmão e reserve.
  • Refogue a cebola na manteiga, acrescente a amora e flambe com o licor.
  • Em seguida acrescente o caldo de peixe e o mel, sal e pimenta a gosto e por último coloque o creme de leite e deixe reduzir por 5 minutos.

Risoto:

  • Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e o vinho, mexa bem até evaporar o álcool.
  • Coloque a tinta de lula e a metade do caldo de peixe.
  • Mexa bem e vá acrescentando o caldo até o arroz ficar al dente.
  • Finalize com a manteiga e o parmesão ralado.
  • Decore com amêndoa e salsão.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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