Ingredientes:
- 600 ml de leite
- 25 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 125 g de arroz arbóreo ou carnaroli
- 50 g de avelãs torradas e fatiadas
- 50 g de uvas-passas claras
- 125 g de chocolate amargo ralado
- 1 dose de conhaque (opcional)
Modo de Preparar:
- Aqueça o leite e o açúcar até o ponto de fervura.
- Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso, acrescente o arroz e misture bem.
- Adicione uma concha do leite aquecido e mexa bem.
- Quando o arroz tiver absorvido o leite, junte outra concha cheia.
- Continue a adicionar o leite em etapas e a mexer até que esteja totalmente absorvido.
- O arroz deve ficar ligeiramente al dente e cremoso.
- Acrescente as avelãs, as uvas-passas e o chocolate e mexa rapidamente.
- Sirva decorado com um pouco de chocolate ralado.
- Não misture demais para que o efeito marmorizado fique visível.
- Para um toque especial, adicione uma dose de conhaque antes de decorar e servir o risoto.
Fonte: http://receitas.folha.com.br (foto: Divulgação Folha)