Risoto de Abóbora 04

Ingredientes:

  • 500 g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos,
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola bem picada
  • 250 g de arroz arbóreo
  • 50 g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos,
  • 1 l de caldo quente de galinha ou de vegetais
  • 1 copo (americano) suco e raspa de casca de 1 limão
  • 1 pitada sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de hortelã ou salsa frescas, picadas
  • 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca (opcional)

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a abóbora no vapor por 8-10 minutos, até que fique tenra.
  • Enquanto isso aqueça o azeite em uma panela grande.
  • Ponha a cebola e frite por 4-5 minutos para ficar macia.
  • Misture o arroz e cozinhe por 2 minutos, até que ele fique envolto pelo azeite.
  • Coloque as uvas-passas.
  • Acrescente um terço do caldo, reduza o fogo e cozinhe por 5-6 minutos, mexendo sempre, até que o líquido tenha sido absorvido.
  • Ponha metade do caldo restante e cozinhe, mexendo até que seque.
  • Coloque o resto do caldo e a abóbora, e cozinhe por mais 5-6 minutos, até que o arroz fique cremoso e tenro, mas ainda consistente.
  • Misture o suco de limão, metade da raspa da casca e os temperos.
  • Jogue a hortelã, as sementes de abóbora e o resto da raspa da casca em cima do risoto antes de servir.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.