Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 colher [sobremesa] de creme de leite fresco
- 1 colher [sobremesa] de manteiga
- 2 pitadas de sal
- ½ colher [café] de pimenta-do-reino
- 25 folhas frescas de espinafre
- 3 fatias de queijo mussarela
- 1 colher [sopa] cheia de queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de Preparar:
- Separe as claras das gemas e já coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.
- Lave o espinafre em água corrente e coloque-o em uma panela.
- Leve ao fogo baixo/médio até que ele murche.
- Enquanto o espinafre está na panela, acrescente às gemas o creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e pimenta-do-reino (demos 3 voltas da pimenteira).
- Misture e reserve.
- Quando o espinafre estiver pronto, esprema-o (se ele soltar água) e corte-o utilizando garfo e faca para ficar do tamanho de uma pequena mordida.
- Coloque as claras para bater em neve e acrescente uma pitada de sal.
- Quando estiverem prontas, retire da batedeira, acrescente as gemas temperadas e misture utilizando uma espátula, até que fique uniforme.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo médio.
- Quando ela derreter completamente, espalhe a mistura das claras em neve no formato de um círculo.
- Utilize uma espátula para te ajudar.
- Então, coloque o queijo mussarela por toda a superfície e o espinafre somente na metade, pois você irá dobrar a omelete.
- Quando a omelete estiver com um dourado bonito embaixo, dobre-o ao meio utilizando uma espátula (você também pode inclinar a frigideira levemente) e espere 30 segundos.
Transfira para o prato de servir, polvilhe com queijo parmesão ralado.