Omelete à Florentina

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 colher [sobremesa] de creme de leite fresco
  • 1 colher [sobremesa] de manteiga
  • 2 pitadas de sal
  • ½ colher [café] de pimenta-do-reino
  • 25 folhas frescas de espinafre
  • 3 fatias de queijo mussarela
  • 1 colher [sopa] cheia de queijo parmesão ralado para finalizar

Modo de Preparar:

  • Separe as claras das gemas e já coloque as claras na tigela da batedeira e as gemas em um recipiente separado.
  • Lave o espinafre em água corrente e coloque-o em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo/médio até que ele murche.
  • Enquanto o espinafre está na panela, acrescente às gemas o creme de leite fresco, 2 pitadas de sal e pimenta-do-reino (demos 3 voltas da pimenteira).
  • Misture e reserve.
  • Quando o espinafre estiver pronto, esprema-o (se ele soltar água) e corte-o utilizando garfo e faca para ficar do tamanho de uma pequena mordida.
  • Coloque as claras para bater em neve e acrescente uma pitada de sal.
  • Quando estiverem prontas, retire da batedeira, acrescente as gemas temperadas e misture utilizando uma espátula, até que fique uniforme.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga em fogo médio.
  • Quando ela derreter completamente, espalhe a mistura das claras em neve no formato de um círculo.
  • Utilize uma espátula para te ajudar.
  • Então, coloque o queijo mussarela por toda a superfície e o espinafre somente na metade, pois você irá dobrar a omelete.
  • Quando a omelete estiver com um dourado bonito embaixo, dobre-o ao meio utilizando uma espátula (você também pode inclinar a frigideira levemente) e espere 30 segundos.

Transfira para o prato de servir, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.segredosdatiaemilia.com.br

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