Ingredientes do Linguado ao Molho de Manjericão com Risoto de Morango:
Risoto:
- 100 g de morangos cortados em quatro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 30 g de cebola picada
- 200 g de arroz arbóreo
- 200 ml de vinho branco
- 500 ml de caldo de legumes
- 50 g de manteiga
- 1 dente de alho içado
- 50 ml de azeite
Peixe:
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 folhas grandes de manjericão
- 4 filés de linguado
- Óleo para grelhar
Molho de Manjericão:
- 10 g de folhas de manjericão em tiras finas
- 5 grãos de pimenta-do-reino branca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de creme de leite
- 20 g de manteiga
- ½ cebola
Modo de Preparar o Linguado ao Molho de Manjericão com Risoto de Morango:
Risoto:
- Refogar cebola e alho no azeite, acrescentar o arroz e o vinho branco e mexer sem parar até o vinho evaporar.
- Adicionar o caldo de legumes em três partes, não parando de mexer a cada adição, derramar a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, juntar a segunda.
- Colocar a terceira porção do caldo junto com metade dos morangos, mexer bem e temperar com sal e pimenta.
- Finalizar com manteiga e queijo ralado.
- Retirar o risoto do fogo e mexer bem com uma espátula para ficar cremoso.
- Colocar o restante dos morangos, misturar e servir imediatamente.
Peixe:
- Temperar os filés com sal e pimenta a gosto, dobrar ao meio, colocando uma folha de manjericão no meio de cada um.
- Grelhar os filés dobrados dos dois lados em uma frigideira bem quente untada com óleo e, em seguida, colocar em uma travessa.
- Levar ao forno preaquecido por 3 minutos a 180ºC.
- Retirar, despejar o molho por cima e servir.
Molho:
- Ferver o copo de vinho branco com a meia cebola e os 5 grãos de pimenta-branca, deixar ferver até evaporar cerca de 50% do vinho branco.
- Acrescentar o creme de leite e deixar ferver mais um pouco até o molho ficar cremoso.
- Por fim, juntar a manteiga e mexer bem com uma espátula até o molho ficar cremoso, com brilho e um pouco mais consistente.
- Adicionar o restante do manjericão, temperar com sal e pimenta a gosto, desligar o fogo e servir.