Ingredientes:
Massa básica:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara de manteiga gelada picada
- ½ xícara de leite
- ½ colher (chá) de sal
Empadão de camarão e repolho:
- 1 repolho pequeno, inteiro, cozido,
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de camarão limpo
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 receita básica de massa para empada
- 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparar:
Massa básica:
- No processador, junte a farinha; o fermento, a manteiga e pulse até obter uma farofa.
- Junte o leite, o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Com um rolo, abra 1/3 da massa sobre o fundo de uma fôrma de abrir de 24 cm de diâmetro.
- Com uma faca, apare as bordas da massa.
- Recoloque o fundo na fôrma.
- Com mais 1/3 da massa, forme rolinhos.
- Arrume-os nas laterais da fôrma, pressionando levemente.
- Apare as bordas.
Recheio:
- Solte as folhas do repolho e reserve.
- Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o molho de pimenta no azeite, por 15 minutos.
- Adicione o camarão, o leite de coco e o suco de limão.
- Tempere com sal.
- Tampe e cozinhe, por cinco minutos.
- Misture a farinha e deixe engrossar.
- Espere esfriar.
Montagem:
- Forre a fôrma com a massa.
- Recheie alternando camadas de repolho e de camarão.
- Cubra com a massa restante conforme as explicações do empadão de frango.
- Abra as aparas, corte com um cortador de biscoito e decore o empadão.
- Pincele com a gema misturada com o leite.
- Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)