Caranguejo com Pirão Baiano

Caranguejo com Pirão BaianoIngredientes:

  • 2 cordas de caranguejo limpos;
  • Cheiro- verde;
  • 2 cebolas brancas grandes;
  • 12 quiabos;
  • 1 coco seco grande ralado;
  • Farinha de mandioca;
  • Sal a gosto;
  • 1 tomate médio;
  • 1 garrafa pequena de dendê;

Modo de Preparar:

  • Coloque os caranguejos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
  • Enquanto o caranguejo cozinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca água.
  • Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
  • Pegue uma porção do caldo (ainda quente) que cozinhou o caranguejo (quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados.
  • Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar à consistência desejada) misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
  • Retire o caranguejo cozido da água e sirva quente com o pirão.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br (foto: Casa das Receitas)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.