Ingredientes:
- 2 cordas de caranguejo limpos;
- Cheiro- verde;
- 2 cebolas brancas grandes;
- 12 quiabos;
- 1 coco seco grande ralado;
- Farinha de mandioca;
- Sal a gosto;
- 1 tomate médio;
- 1 garrafa pequena de dendê;
Modo de Preparar:
- Coloque os caranguejos para cozinhar com água, sal, um pouco de cheiro verde picado, 1 cebola cortada.
- Enquanto o caranguejo cozinha, em outra panela coloque os quiabos para cozinhar com pouco sal e pouca água.
- Em uma panela pique o tomate, cebola, bastante cheiro verde.
- Pegue uma porção do caldo (ainda quente) que cozinhou o caranguejo (quantidade de caldo para fazer o pirão) e bata o coco ralado, passe em uma peneira e despeje na panela que está os temperos picados.
- Pegue os quiabos já cozidos e corte bem pequeno e junte a mistura, misture tudo acrescente o dendê e a farinha aos poucos (até chegar à consistência desejada) misturando sempre para farinha não embolar, leve ao fogo até a farinha está cozida.
- Retire o caranguejo cozido da água e sirva quente com o pirão.
Fonte: http://casadasreceitas.com.br (foto: Casa das Receitas)