Bolo de Chocolate com Coco Crocante

Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas

Calda para umedecer o bolo:

  • 1 colher (sopa) de rum ou licor de cacau (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 100 ml de leite condensado
  • 250 ml de água filtrada

Recheio:

Beijinho de coco cremoso:

  • ½ xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco ralado comum
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Chantilly estabilizado:

  • 6 g (½ pacote) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • ¼ de xícara (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada
  • 500 ml de creme de leite vegetal

Crocante de coco:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar refinado

Cobertura:

Ganache:

  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite

Para decoração (opcional):

  • Raspas de chocolate
  • Crocante de coco
  • Chantilly
  • Coco ralado

Modo de Preparar:

Massa:

  • Comece batendo as gemas.
  • Acrescente, aos poucos, o açúcar e bata em velocidade alta até que se forme um creme claro e fofo.
  • Enquanto isso, leve ao fogo a água, a margarina e o chocolate em pó até ferver.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione a calda ainda quente.
  • Bata bem e, sem desligar a batedeira, acrescente a farinha de trigo aos poucos.
  • Assim que estiver bem homogêneo desligue a batedeira.
  • Junte o fermento e as claras em neve.
  • Misture delicadamente com uma colher ou fouet.
  • Leve para assar em forno previamente aquecido à 180ºC em uma assadeira redonda (25 cm de diâmetro) untada com margarina, polvilhada com farinha de trigo por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  • Retire do forno.

Calda:

  • Prepare a calda misturando todos os ingredientes, se preferir, leve à geladeira.

Recheio:

Beijinho de coco cremoso:

  • Basta misturar todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo até formar um creme espesso (mas não ao ponto de enrolar).
  • Espere esfriar bem para utilizar.

Chantilly estabilizado:

  • Comece hidratando a gelatina na água e dissolvendo em banho-maria (reserve).
  • Bata por 1 minuto em velocidade alta o chantilly com o leite condensado e nesse tempo, sem desligar a batedeira, adicione a gelatina.
  • Continua batendo até dar ponto firme. Reserve.

Crocante de coco:

  • Unte previamente com margarina uma superfície de mármore ou o fundo de uma assadeira grande.
  • Leve os ingrediente a fogo até caramelizar.
  • Espalhe bem sobre a superfície.
  • Espere esfriar e pique.
  • Reserve alguns pedaços bonitos para decorar.
  • Misture delicadamente o beijinho, o chantilly e o crocante de coco.

Cobertura:

Ganache:

  • Basta derreter o chocolate, ou no forno micro-ondas ou em banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Aplique sobre o bolo imediatamente.

Montagem:

  • Corte o bolo em três partes.
  • Coloque uma delas em um prato onde irá servir.
  • Umedeça o bolo e aplique parte do recheio.
  • Coloque a outra parte e repita a operação.
  • Cubra com a terceira parte do bolo, umedeça e termine cobrindo o bolo todo com o recheio, inclusive as laterais.
  • Leve à geladeira por no mínimo 30 minutos.
  • Assim que o bolo gelar, faça a ganache e cubra o bolo.
  • Decore a gosto.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.