Torta de Pera 07

Ingredientes:

  •  125 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • 40 g de nozes moídas (ou castanhas-do-pará)
  • 50g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de baunilha

Recheio:

  • 4 peras
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar
  • 1 envelope de gelatina sem cor e sem sabor
  • Canela em rama

Modo de Preparar:

  • Misturar a farinha com o açúcar, a baunilha, o sal, as nozes, a manteiga e a água.
  • Juntar tudo com a mão formando uma bola de massa.
  • Deixar descansar por 30 minutos dentro da geladeira.
  • Estender a massa com a mão numa fôrma de abrir untada, deixando uns 2 cm de borda. Furar com um garfo e assar em forno médio.
  • Retirar do forno, colocar as peras em fatias e cobrir com a calda gelatinada.
  • Levar à geladeira até endurecer.
  • Rechear.

Recheio:

  • Cozinhar as peras com o açúcar, a água, o vinho e a canela.
  • Retirar as frutas quando estiverem cozidas.
  • Colocar 5 colheres de água fria na gelatina em pó, formando uma pasta.
  • Jogar a calda quente na gelatina, dissolvendo-a completamente.
  • Reservar.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional  – Itália

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.