Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lombo suíno cozido desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 cebola-roxa picada
- 100 g de azeitona picada
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Maionese:
- 1 ovo cozido
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite gelado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
Modo de Preparar:
- Para a maionese, no liquidificador, bata o ovo, o creme de leite, o leite, sal e pimenta.
- Adicione o azeite, aos poucos, em fio, batendo até engrossar.
- Se necessário, adicione mais azeite.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o lombo, a cenoura, a ervilha, o milho, a cebola, a azeitona, o repolho, a maionese reservada, sal e pimenta.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.