Ingredientes:
- 150 g de arroz arbóreo
- ½ kg de polvo
- 1 xícara (chá) de salsa picada e 1 ramo inteiro
- 100 g de manteiga sem sal
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 l de caldo de polvo
- 2 cebolas grandes
- 1 tomate maduro
- 100 ml de azeite
- Sal de camarão
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhar o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e inteira na panela de pressão por 15 minutos.
- Coar o polvo, reservar, e reservar o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto.
- Em uma panela de fundo grosso, colocar no fogo com o azeite, a cebola e refogar por 5 minutos, acrescentar o arroz, mexer 5 minutos, e acrescentar o vinho, mexendo até evaporar.
- Aos poucos, acrescentar concha por concha de caldo quente e vá mexendo por 5 minutos.
- Colocar o polvo, e mais caldo e continuar mexendo mais 5 minutos, adicionar o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos.
- O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente.
- Após mais 5 minutos, se o arroz estiver no ponto, adicionar o sal de camarão e a pimenta e conferir o tempero.
- Se necessário acrescentar sal.
- Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e mexer vigorosamente.
- Colocar em pratos individuais aquecidos, decorar com salsa picada e inteira, e servir imediatamente.