Risoto de Polvo 05

Ingredientes:

  • 150 g de arroz arbóreo
  • ½ kg de polvo
  • 1 xícara (chá) de salsa picada e 1 ramo inteiro
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 l de caldo de polvo
  • 2 cebolas grandes
  • 1 tomate maduro
  • 100 ml de azeite
  • Sal de camarão
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhar o polvo limpo e picado com uma cebola grande sem casca e inteira na panela de pressão por 15 minutos.
  • Coar o polvo, reservar, e reservar o caldo na panela de pressão, com mais 1 litro de água, que será o caldo de polvo usado no preparo do risoto.
  • Em uma panela de fundo grosso, colocar no fogo com o azeite, a cebola e refogar por 5 minutos, acrescentar o arroz, mexer 5 minutos, e acrescentar o vinho, mexendo até evaporar.
  • Aos poucos, acrescentar concha por concha de caldo quente e vá mexendo por 5 minutos.
  • Colocar o polvo, e mais caldo e continuar mexendo mais 5 minutos, adicionar o tomate sem pele e sem semente cortado em cubos pequenos.
  • O arroz deverá ficar bastante úmido e al dente.
  • Após mais 5 minutos, se o arroz estiver no ponto, adicionar o sal de camarão e a pimenta e conferir o tempero.
  • Se necessário acrescentar sal.
  • Desligar o fogo, com o arroz bem úmido, acrescentar a manteiga e mexer vigorosamente.
  • Colocar em pratos individuais aquecidos, decorar com salsa picada e inteira, e servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.