Ingredientes:
- 1 rabo de boi inteiro (cerca de 1, 2 kg, limpo, escaldado e cortado em pedaços)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (sobremesa) de açúcar
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho amassados com ½ pimenta-dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 folhas de louro
- 4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (ou tinto)
- 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 l de água
- ½ kg de mandioca ou aipim cortada em pedaços de 8 cm
Modo de Preparar:
- Dê um pré-cozimento na carne.
- Deixe de um dia para o outro na geladeira e retire a gordura dela.
- Em uma panela com azeite quente, coloque os pedaços do rabo, salpique o açúcar e deixe dourar bem.
- Junte a cebola, o alho amassado com a pimenta e o sal, as folhas de louro, os tomates, o pimentão e o vinho.
- Adicione o caldo de carne aos poucos (1 concha de cada vez).
- Deixe cozinhar por cerca de 2 horas.
- Colocar na pressão por uns 20 minutos.
- Coloque a mandioca e cozinhe por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia
- Acompanhar com salada a gosto e arroz branco.