Ingredientes:
- 1 frango de 1,8 kg
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Azeite de oliva
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates vermelhos sem pele e sem sementes
- Ervas aromáticas: salsão, alho-porro, louro, alecrim, salsinha
- 300 g de cogumelos fatiados
- 1 copo de vinho branco seco
- 1/2 l de caldo de galinha
- 5 dentes de alho picados
Caldo:
- 1 l de água
- 2 cenouras
- 1 salsão
- 1 alho-poró
- 1 cebola
- Salsinha
- 3 carcaças de frango
- Sal
Modo de Preparar:
- Corte o frango pelas juntas, reservando o fígado.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe-o na farinha de trigo retirando o excesso.
- Em uma frigideira grande, coloque azeite e frite o frango vagarosamente.
- Quando estiver dourado, junte a cebola; o tomate cortado em cubinhos, as ervas aromáticas, os cogumelos, o vinho branco e um pouco de caldo.
- Para fazê-lo, coloque 1 litro de água numa panela funda e junte as cenouras, o salsão, o alho-porro, a cebola cortada em quatro, a salsinha e deixe ferver.
- Junte as carcaças, sal e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo médio.
- Coe o caldo num chinois ou peneira.
- Cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo.
- Em uma frigideira pequena, frite ligeiramente o fígado no azeite, em fogo alto, junte os dentes de alho.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com um pouco de caldo.
- Junte esse purê ao frango, deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.
Fonte: http://www.dako.com.br