Empadão 04

Ingredientes:

Massa:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • ½ xícara de guaraná
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio:

  • 3 colheres [sopa] de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de palmito picado
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 1 xícara de mussarela ralada
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de leite ou caldo de frango
  • 1 colher [sopa] de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar a massa

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal.
  • Amassar bem e reservar.

Recheio:

  • Em uma panela, aquecer o azeite, dourar o alho e a cebola.
  • Acrescentar o frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas, a salsinha.
  • Adicionar o leite (ou caldo de frango) com a farinha dissolvida e misturar bem até engrossar levemente, acertar o sal.
  • Deixar esfriar.
  • Abrir a massa.
  • Colocar em uma fôrma, por o recheio frio, cobrir com a mussarela e fechar com a massa.
  • Pincelar com a gema.
  • Assar em forno a 180°C em torno de 25 minutos.

Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br

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