Ingredientes:
Recheio:
- 4 palmitos picados
- ½ xícara (chá) de mussarela de búfala cortada em cubos pequenos
- 8 azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilha
- 1 sachê de molho de tomate natural
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Para untar e enfarinhar:
- Margarina
- Farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Unte e enfarinhe 15 fôrmas médias para empada (7 cm de diâmetro).
- Reserve.
Recheio:
- Em uma tigela média, coloque o palmito, a mussarela, as azeitonas e as ervilhas, misture.
- Acrescente 5 colheres (sopa) do molho de tomate natural, misture.
- Divida em 15 porções e reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma tigela média, coloque a mistura reservada, acrescente o restante do molho de tomate natural e misture aos poucos a farinha de trigo e o fermento.
Montagem:
- Distribua entre as fôrmas reservadas 1 colher [sopa] de massa e com as costas da colher espalhe no fundo e na lateral da fôrma.
- No centro, coloque uma porção do recheio e cubra com mais uma colher de massa.
- Repita o mesmo até terminar a massa e o recheio.
- Coloque-as em uma assadeira retangular grande (40×28 cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Fonte: Rádio Difusora – Batatais – SP – http://www.difusoraam.com.br