Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 5 batatas médias cortadas em palito
- 500 g de patinho
- 3 linguiças defumadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- 1 xícara (chá) de couve-flor em conserva
- ½ xícara (chá) de abacate cortado em tiras
- 1 ovo cozido cortado em rodelas
- 8 azeitonas verdes
- ½ xícara (chá) de beterraba cozida e cortada em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça metade do óleo.
- Frite a batata aos poucos até dourar.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.
- Corte o patinho em cubinhos e a linguiça em rodelas com 0,5 cm de espessura.
- Aqueça o óleo restante em uma panela média e frite a carne e a linguiça por dez minutos ou até dourarem.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o molho de pimenta.
- Numa travessa, arrume a carne; a linguiça, a batata frita e a couve-flor em conserva.
- Verifique o tempero e decore com o abacate, o ovo, as azeitonas e a beterraba.
- Sirva quente.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Marcelo Breyne)