Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio,
- 1 colher (café) de fermento em pó,
- ½ colher (café) de sal,
- ¾ xícara (chá) de cacau em pó,
- 2 ovos, 2 gemas,
- 1 xícara (chá) de adoçante em pó próprio para ir ao fogo,
- ½ xícara (chá) de margarina light,
- 1 xícara (chá) de leite desnatado,
- 1 colher (chá) de licor de laranja.
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de morangos picados,
- ½ xícara (chá) de suco de laranja,
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado,
- 2 colheres (sopa) de margarina light,
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó,
- 2 colheres (sopa) de amido de milho,
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado,
- 1 colher (sobremesa) de casca de laranja cortada em tiras.
Para decorar:
- ½ xícara (chá) de raspas de chocolate dietético,
- 7 metades de morango,
- 3 morangos inteiros.
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire os ingredientes secos e reserve.
- Na batedeira, misture os ovos inteiros, as gemas e o adoçante e bata por 2 minutos.
- Acrescente a margarina e bata até ficar um creme fofo e claro.
- Retire da batedeira, junte os ingredientes secos, misturando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
- Junte o leite e o licor.
- Coloque em fôrma de fundo removível de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar sobre uma grade.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes.
Montagem e Cobertura:
- Abra o bolo ao meio, recheie e cubra com a outra parte.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar.
- Deixe esfriar e cubra com ela o bolo.
- Coloque as raspas de chocolate nas laterais.
- Em cima, coloque as metades dos morangos e no centro disponha 3 morangos inteiros com as folhas.
Fonte: Delícias & Delícias – http://www.imparcial.com.br