Bolo de Avelãs 02

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 200 g de avelãs
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Casca ralada de limão

Cobertura de chocolate:

  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • Conhaque

Modo de Preparar:

  • Tostar as avelãs no forno.
  • Retirar a película escura e moer.
  • Bater as gemas, a manteiga e o açúcar até obter uma gemada clara.
  • Adicionar a casca de limão, a farinha, o fermento, as avelãs, o leite e bater por mais alguns minutos.
  • Adicionar delicadamente as claras batidas em neve firme, sem bater.
  • Levar ao forno médio por 35 minutos

Cobertura de Chocolate:

  • Dissolver o chocolate em banho-maria.
  • Misturar o creme de leite e o conhaque.
  • Cobrir o bolo e servir.

Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/internacional  – Itália

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