Bolo Alemão com Glacê de Limão

Bolo Alemão com Glacê de LimãoIngredientes:

Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Glacê:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de ½ limão
  • Raspas de casca de laranja

Modo de Preparar:

Massa:

  • No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a noz-moscada, a canela, o cravo, o leite, os ovos, a manteiga e as nozes.
  • Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • Coloque em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.
  • Asse no forno preaquecido a 200°C durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
  • Deixe amornar e desenforme.

Glacê:

  • Misture o açúcar com o suco de limão.
  • Cubra o bolo e por cima polvilhe as raspas de casca de laranja.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.