Bolinho de Cebola Caramelada

Bolinho de Cebola CarameladaIngredientes:

  • 1 cebola grande em tirinhas
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída e noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado.
  • Descarte o louro e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas.
  • Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Sirva com requeijão cremoso ou com patês.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)

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