Ingredientes:
- 1 cebola grande em tirinhas
- ½ colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída e noz-moscada ralada a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de queijo de coalho ralado
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado.
- Descarte o louro e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Sirva com requeijão cremoso ou com patês.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: André Fortes)