Ingredientes:
- 1 anchova limpa e inteira
- 2 cebolas
- 1/3 de maço de cebolinha
- 2 pimentas-dedo-de-moça
- Sal
- Molho de soja (shoyu)
- Saquê
- Pimenta-do-reino
- Óleo de girassol
Modo de Preparar:
- Lavar bem o peixe e secar com um pano limpo ou papel-toalha.
- Passar sal por dentro e por fora da anchova e deixar descansando por uma hora.
- Picar a cebola em cubinhos.
- Cortar a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas.
- Juntar esses ingredientes em uma bacia, acrescentar pimenta-do-reino a gosto, 1 colher [chá] de sal, umas 3 colheres [sopa]a de shoyu, 3 colheres [sopa] de saquê e 2 colheres [sopa] de óleo de girassol.
- Misturar tudo, provar o sal e, se necessário, acrescentar um pouco mais de shoyu.
- Cobrir uma assadeira com papel-alumínio, colocar o peixe e recheá-lo com o tempero. Por fim, derramar o resto do caldo do tempero por cima do peixe, mas sem deixar ficar muito molhado.
- Assar em forno preaquecido a 250°C em torno de 40 minutos.
- Se o peixe soltar muito caldo, retirar o excesso e ir regando aos poucos.
- Assim, evita-se que o peixe cozinhe em vez de assar.
- Servir com arroz e salada.
Fonte: http://www.ipesque.com.br (foto: I Pesque)