Anchova Assada a La Walter

Anchova Assada a La WalterIngredientes:

  • 1 anchova limpa e inteira
  • 2 cebolas
  • 1/3 de maço de cebolinha
  • 2 pimentas-dedo-de-moça
  • Sal
  • Molho de soja (shoyu)
  • Saquê
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de girassol

Modo de Preparar:

  • Lavar bem o peixe e secar com um pano limpo ou papel-toalha.
  • Passar sal por dentro e por fora da anchova e deixar descansando por uma hora.
  • Picar a cebola em cubinhos.
  • Cortar a cebolinha e a pimenta-dedo-de-moça em rodelas finas.
  • Juntar esses ingredientes em uma bacia, acrescentar pimenta-do-reino a gosto, 1 colher [chá] de sal, umas 3 colheres [sopa]a de shoyu, 3 colheres [sopa] de saquê e 2 colheres [sopa] de óleo de girassol.
  • Misturar tudo, provar o sal e, se necessário, acrescentar um pouco mais de shoyu.
  • Cobrir uma assadeira com papel-alumínio, colocar o peixe e recheá-lo com o tempero. Por fim, derramar o resto do caldo do tempero por cima do peixe, mas sem deixar ficar muito molhado.
  • Assar em forno preaquecido a 250°C em torno de 40 minutos.
  • Se o peixe soltar muito caldo, retirar o excesso e ir regando aos poucos.
  • Assim, evita-se que o peixe cozinhe em vez de assar.
  • Servir com arroz e salada.

Fonte:  http://www.ipesque.com.br (foto: I Pesque)

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