Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de manteiga
- 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 2 cebolas médias raladas
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 4 ovos batidos
- 1 lata de salsichas tipo Frankfurt
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture a farinha com a manteiga com auxílio de duas facas até obter uma farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e vá misturando com as mãos até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em duas partes.
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Abra uma parte com o rolo e com ela forre uma fôrma refratária redonda.
- Fure o fundo com um garfo.
- Cubra com papel-manteiga e por cima coloque arroz ou feijão cru para não deformar a massa.
- Leve ao forno por 15 minutos.
- Tire o papel com o feijão e asse por mais 5 minutos.
Recheio:
- Frite a cebola na manteiga até que doure.
- Acrescente a farinha de trigo e misture.
- Adicione o caldo de galinha aos poucos, e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
- Junte os ovos batidos e misture bem.
- Retire do fogo.
- Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços.
- Coloque a metade do creme de cebola no fundo da torta pré-assada.
- Por cima, disponha os pedaços de salsicha e cubra com o creme restante.
- Por fim, cubra com o resto da massa.
- Leve ao forno até que a massa doure.
Fonte: Cozinha Experimental Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)