Timbale de Salsicha

Ingredientes:

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de manteiga
  • 4 a 5 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 2 cebolas médias raladas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 4 ovos batidos
  • 1 lata de salsichas tipo Frankfurt

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture a farinha com a manteiga com auxílio de duas facas até obter uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, e vá misturando com as mãos até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra uma parte com o rolo e com ela forre uma fôrma refratária redonda.
  • Fure o fundo com um garfo.
  • Cubra com papel-manteiga e por cima coloque arroz ou feijão cru para não deformar a massa.
  • Leve ao forno por 15 minutos.
  • Tire o papel com o feijão e asse por mais 5 minutos.

Recheio:

  • Frite a cebola na manteiga até que doure.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture.
  • Adicione o caldo de galinha aos poucos, e cozinhe mexendo sem parar até que engrosse.
  • Junte os ovos batidos e misture bem.
  • Retire do fogo.
  • Corte as salsichas ao meio no sentido do comprimento e depois em pedaços.
  • Coloque a metade do creme de cebola no fundo da torta pré-assada.
  • Por cima, disponha os pedaços de salsicha e cubra com o creme restante.
  • Por fim, cubra com o resto da massa.
  • Leve ao forno até que a massa doure.

Fonte: Cozinha Experimental Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: M de Mulher)

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