- 6 filés de linguado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 vidro de alcaparra
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 limão
- Azeite para regar
Modo de Preparar:
- Verifique se os filés de linguado não têm espinhas (se tiver, retire com uma pinça), esprema o limão sobre o peixe e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
- Não use muito sal.
- Deixe tomar gosto por 15 minutos.
- Escorra os filés, tirando o excesso de líquido.
- Coloque no centro do filé uma colher de requeijão, espalhando, mas deixando uns 2 cm de cada lado sem requeijão.
- Distribua umas seis alcaparras, e enrole, como um rocambole.
- Não é preciso prender com palito.
- Arrume os rolinhos em uma assadeira, regue com azeite e leve ao forno médio (180°C) por 15 minutos.
- Retire do forno, regue com mais azeite e sirva com batata cozida e arroz branco.