Salada de Camarão com Perfume Thai

Salada de Camarão com Perfume ThaiIngredientes:

  • 2 ½ xícaras de água
  • 4 saquinhos de chá de erva-cidreira
  • 500 g de camarão médio, limpo e sem casca,
  • 1 pepino japonês em pedacinhos
  • ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
  • 1 manga madura em cubinhos
  • 2 cebolas-roxas médias em fatias finas
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão,
  • 1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
  • 1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu)
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Ferva a água.
  • Junte o chá.
  • Desligue o fogo.
  • Cubra.
  • Deixe em infusão por 15 minutos.
  • Descarte os saquinhos.
  • Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão.
  • Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor.
  • Descarte o chá.
  • Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas.
  • Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim.
  • Misture bem e acerte o sal.

Fonte: Chef Heloísa Bacellar –  http://receitas.folha.com.br (foto: Karime Xavier)

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