Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de água
- 4 saquinhos de chá de erva-cidreira
- 500 g de camarão médio, limpo e sem casca,
- 1 pepino japonês em pedacinhos
- ½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
- 1 manga madura em cubinhos
- 2 cebolas-roxas médias em fatias finas
- 1 dente de alho picadinho
- ½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão,
- 1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
- 1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – na falta dele, use shoyu)
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- Sal
Modo de Preparar:
- Ferva a água.
- Junte o chá.
- Desligue o fogo.
- Cubra.
- Deixe em infusão por 15 minutos.
- Descarte os saquinhos.
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão.
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor.
- Descarte o chá.
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas.
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim.
- Misture bem e acerte o sal.
Fonte: Chef Heloísa Bacellar – http://receitas.folha.com.br (foto: Karime Xavier)