Ingredientes:
- 2 limões verdes
- 1 limão amarelo
- 1 laranja
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã em tiras
- 3 peras grandes
- 1 pepino grande (japonês)
- 1 pé de alface
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes e o cabo.
- Fatie na largura e deixe imersas em uma tigela com água e o suco de limão.
- Corte o pepino em três partes na largura e em finas tiras no sentido do comprimento. Reserve.
- Lave bem, escolha e arrume a alface nos pratos (ou na saladeira) fazendo uma “cama” para sobrepor os outros ingredientes.
- Com um ralador fino, retire as raspas de casca do limão verde restante, do limão amarelo e da laranja. Reserve.
- Retire o suco dos limões verde e amarelo e da laranja. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as peras (escorridas), o pepino cortado, a hortelã, as raspas e suco reservados, o sal e o mel.
- Coloque a mistura sobre a “cama” de alface e sirva em seguida.