Salada de Pera com Pepino

Ingredientes:

  • 2 limões verdes
  • 1 limão amarelo
  • 1 laranja
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã em tiras
  • 3 peras grandes
  • 1 pepino grande (japonês)
  • 1 pé de alface

Modo de Preparar:

  • Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes e o cabo.
  • Fatie na largura e deixe imersas em uma tigela com água e o suco de limão.
  • Corte o pepino em três partes na largura e em finas tiras no sentido do comprimento. Reserve.
  • Lave bem, escolha e arrume a alface nos pratos (ou na saladeira) fazendo uma “cama” para sobrepor os outros ingredientes.
  • Com um ralador fino, retire as raspas de casca do limão verde restante, do limão amarelo e da laranja. Reserve.
  • Retire o suco dos limões verde e amarelo e da laranja. Reserve.
  • Em uma tigela grande, misture as peras (escorridas), o pepino cortado, a hortelã, as raspas e suco reservados, o sal e o mel.
  • Coloque a mistura sobre a “cama” de alface e sirva em seguida.

Fonte: http://revistashape.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.