Risoto de Frango com Tomate

Risoto de Frango com TomateIngredientes do Risoto de Frango com Tomate:

  • 1 tablete de caldo de galinha com menos gordura;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ cebola picada;
  • 1 filé de frango cortado em tiras;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim;
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente.

Modo de Preparar o Risoto de Frango com Tomate:

  • Leve ao fogo uma panela com 2 e ½ xícaras (chá) de água e o tablete de caldo de galinha e deixe ferver.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte a cebola o frango e o alecrim e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  • Em seguida, acrescente o tomate, o arroz arbóreo, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”.
  • Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  • Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.